Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
полезные ссылки
Полезные ссылки
КОНТАКТЫ
Наш адрес:
354065, г. Сочи ул. Красноармейская д.30
Телефоны:
8 (862) 254-27-95 - приемная директора 8 (862) 254-27-52 - заместитель директора 8 928 233-39-89 - поступление на новый учебный год 8 (862) 254-27-51 - секретарь учебной части
Прошла первая волна набора журналистов в клуб "Пёстрая сорока" ЦТРиГО. Приятно, что взгляды на жизнь и профессию у"абитуры" довольно разные. Главное, мысли имеются...
Предлагаем некоторые анонимные цитаты из конкурсного эссе на тему "Профессия и я в ней". И спасибо ребятам за искренность и незашоренность!
- овладеют навыками работы с информацией, навыками самопрезентации, смогут получить опыт представления своих исследовательских работ на публике;
- узнают о способах самомотивирования при достижении поставленных целей и методах саморегуляции, смогут в нужные моменты (экзамены, тестирования, публичные выступления) собраться и быть оптимально эффективными.
С 15 августа по 6 сентября сочинские вундеркинды проходят вступительные испытания в ЦТРиГО. Сегодня протестировались будущие компьютерные гении, боги 3D и создатели роботов.
Полина Алтухова учится в 8 классе гимназии №76 п. Дагомыс и мечтает «кататься» в центр Сочи три раза в неделю – на химию, биологию и информатику.
- Очень хочу стать хирургом, - рассказывает Полина. Надеюсь, что в Центре мне помогут освоить предметы естественно-научного цикла. Ребята, которые уже занимаются в ЦТРиГО, очень довольны процессом обучения. Информатику взяла, чтобы улучшить школьный результат. Надеюсь, что меня возьмут хотя бы в платную группу.
Учащиеся гимназии №76 не боятся расстояний и пробок. Даниил с красивой фамилией Разумный – девятиклассник. Он считает себя технарём. Даниил помимо информатики выбрал математику и физику.
Традиционными стали августовские совещания научно-педагогической общественности Краснодарского края. Не обошлось и в этом году без доклада нашего центра. Нам довелось участвовать в дискуссионной площадке "Выявление и поддержка одаренных детей и талантливой молодежи (в том числе через систему организации конкурсов, олимпиад, форумов).
Темой доклада стало наше тесное сотрудничество с образовательным центром Сириус, а также организация платных образовательных услуг.
С 29 по 31 мая 2017 года в оздоровительном комплексе «Дагомыс» прошел финальный этап Всероссийского конкурса исследовательских работ и творческих проектов дошкольников и младших школьников «Я – исследователь».
Организаторами Конкурса являются Межрегиональное общественное Движение творческих педагогов «Исследователь», Московский городской педагогический университет, Московский педагогический государственный университет, Российская Ассоциация содействия образовательным и социокультурным проектам «МИР АКТИВНОГО ДЕТСТВА», Управление по образованию и науке администрации г. Сочи, Центр творческого развития и гуманитарного образования г. Сочи.
21 июня в Олимпийском парке в недавно открывшемся пресс-центре для неаккредитованных СМИ состоялось сразу несколько пресс-конференций, где освещались многие вопросы, связанные с проведением Кубка Конфедераций FIFA 2017 и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. На пресс-конференциях побывали юные журналисты клубов «Пёстрая сорока» МБУ ДО ЦТРиГО г. Сочи и «Параллель 18» МБУ ДО ЦДО «Ступени» г. Сочи.
Первая пресс-конференция была посвящена подготовке волонтёров. На ней присутствовали сразу несколько гостей: начальник Управления молодёжной политики Андрей Безроднов, ректор СГУ Галина Романова и городской волонтёр блока «Серебряный возраст» Валентина Иванова.
Сегодня воспитанники летнего лагеря «Юный исследователь» приняли участие в театрализованной программе «Чумовая олимпиада», посвященной Кубку Конфедераций 2017 в России.
Тренеры Гиря и Шайба отбирали в свои команды юных футболистов. А для этого ребятам нужно было пройти «непростые» соревнования в таких видах спорта, как «Веселая лыжуха», «Фигурное топтание», «Хрюшинболл», «Спагетти-офонаретти» и «Нелегкая атлетика».
22 июня 2017 г. в гости к ребятам из летнего лагеря «Юный исследователь» приезжали сотрудники Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.
На встрече ребята познакомились с правилами поведения при пожарах, еще раз вспомнили номера телефонов городских служб спасения, а еще потренировались поработать с оборудованием, которое используют для спасения людей при пожарах.
Юные исследователи пообщались с спасателем Филей. Филя – это пес, который продемонстрировал умение выполнять все команды инструктора-кинолога. Недавно он нашел пожилого человека, заблудившегося в лесу. Такие собаки успешно служат в отряде и помогают людям в поисковых операциях.
При поддержке краевого департамента информационной политики 14 молодых корреспондентов весь день стажировались на площадке пресс-центра Кубка Конфедераций.
Участниками мероприятий для журналистов 21 июня стали воспитанники двух юнкоровских клубов Сочи – «Пёстрая сорока» (Центр творческого развития и гуманитарного образования) и «Параллель 18» (Центр дополнительного образования «Ступени») в возрасте от 12 до 17 лет. Для них была организована экскурсия по «Сочи Автодрому»: ребятам рассказали об истории появления «Формулы-1» в России и показали самые интересные объекты автоспортивного комплекса.
Два отряда юных исследователей детского лагеря ЦТРиГО приняли участие в "Празднике кинематографии". Оказалось, что небольшое развлекательное мероприятие может пройти очень интересно не только для самых маленьких, но и для взрослых, за ними наблюдавших...
В городе прошёл торжественный прием «Созвездие юных талантов». 200 юных сочинцев собрались в Зимнем театре и получили заветную премию за особые достижения в творчестве, науке и спорте. Сюжет телеканала Эфкате.
Стало доброй традицией ежегодное чествование Главой города лучших сочинских школьников – тех, кто достойно защищал честь города на краевом, всероссийском и международном уровнях.
Только в этом году в различных интеллектуальных конкурсах, конференциях, фестивалях приняли участие почти 75 тыс. школьников города Сочи.
В детско-юношеских спортивных школах за прошедший учебный год подготовлено 2164 спортсменов массового разряда, 60 перворазрядников, 47 мастеров спорта.
Более 20000 юных сочинцев представляли город на различных Международных, Всероссийских, краевых творческих конкурсах и фестивалях.
Церемония награждения проводится уже в двадцатый второй раз. Снова на лучшей театральной площадке города - в Зимнем театре состоялся торжественный прием Главой города А.Н. Пахомовым лучших из лучших «Созвездие юных талантов Сочи - 2017». 200 участникам торжественной церемонии вручены «Дипломы юного гражданина города Сочи» и памятный подарок - статуэтка «Галактика».
В ЦТРиГО начал свою работу лагерь юных исследователей. 80 дошколят и учеников от шести до одиннадцати лет в составе пяти замечательных отрядов отправились в долгожданное летнее путешествие. Погода, несмотря на неблагоприятный прогноз, порадовала детей и организаторов и позволила провести квест-программу на свежем воздухе. Не обошлось и без незапланированного приключения. Расследование провели педагоги Центра и вожатые лагеря...
Вход в Зимний театр, для участников репетиций, через служебный вход.
На нашем сайте в разделе «Созвездие юных талантов» опубликован Приказ УОН «О проведении торжественного приема Главой города, посвященного чествованию одаренных школьников «Созвездие юных талантов Сочи» в 2016-2017 учебном году». В приложении 4 к приказу УОН указан список участников приглашенных на торжественный прием Главы, который состоится 20 июня 2017 года в Зимнем театре.
Уважаемые посетители сайта, в разделе «Научно-практические конференции» размещен Приказ УОН "Об итогах финального тура Всероссийского конкурса исследовательских работ и творческих проектов дошкольников и младших школьников "Я - исследователь" в 2016-2017 учебном году" (Приказ УОН от 02.06.2017 №756)
Последний урок провели в Центре творческого развития и гуманитарного образования для своих выпускников. Урок был открытым, общим для учащихся всех направлений и немного театрализованным.
Прощание с выпускниками ЦТРиГО прошло весело и трогательно. Директор Центра Александр Турсунбаев дал старт взрослой жизни при помощи театрального оружия.