Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования
Центр творческого развития и гуманитарного образования города Сочи

Новости

Назад

24.09.2018   //  Один день в научном парке ОЦ «Сириус»

Продолжаются просветительско-профориентационные экскурсии «Один день в научном парке ОЦ «Сириус». 

Отзыв учеников 7-х классов МОБУ СОШ №12 г. Сочи, посетивших научно-образовательный центр «Сириус» 

Орфография, пунктуация и стиль авторов сохранены.

«Когда мы впервые вошли в здание образовательного центра "Сириус", во мне проснулось необычайное волнение, а затем - неподдельный интерес. Длинные и большие коридоры, огромные и необычные полигоны и лаборатории, где дети занимались интересными уроками. Все хотелось изучить, везде побывать, запечатлеть достопримечательности "Сириуса" на фото и показать всем своим знакомым!»

«Наша экскурсия началась с ботанического полигона. Как только мы вошли во внутрь, то увидели большое разнообразие редких растений, семена. Меня очень удивило то, что горшки с растениями были перевернуты вверх ногами и подвязаны к потолку. Но т.к. на них действует фотосинтез, даже кактус, изгибаясь, стремился вверх. Было очень удивительно то, что вместо почвы растения росли на гидропонике, т.е. на специальном растворе. Так же на этом полигоне были различные аппараты, например: для облегчения жизни инвалидов там разрабатывают протезы и различные предметы, которые облегчают им жизнь. Так же там был оракул. Какой вопрос ему не задашь, три поросенка дадут ответ. Еще там была модель человеческого мозга, на которой мы могли увидеть, как функционируют нейроны».

«Далее мы с ребятами отправились в технологическую лабораторию. Там нам показывали различные станки для обработки пластмассы и дерева. Больше всего поразило, что 3D-принтеры, которые три года назад только вышли на общий рынок и стоили больших денег, здесь стояли, изготовленные собственными руками из дерева, и функционировали. Потом нам коротко рассказали о биохакинге и нано-лабораториях, но к сожалению, нас в эти лаборатории не пустили по причине того, что там шли уроки».  

«Завершилась наша замечательная экскурсия художественной мастерской. Там мы узнали, как на самом деле изготовляется керамическая и глиняная посуда. Мы увидели большие муфельные печи, где под большой температурой сушилась посуда. Так же нам рассказывали про краски и про сам труд гончара».

«Сегодня был замечательный день! С нетерпением ждем отзывов своих друзей, которые тоже собираются посетить эту замечательную планету - «Сириус»!»

Назад