Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования
Центр творческого развития и гуманитарного образования города Сочи

Новости

Назад

05.12.2017   //  Дед Мороз «обходит дозором» 40 городов России. Сегодня – в Сочи!

В конференц-зале управления Кавказского государственного заповедника состоялась пресс-конференция, героем которой был самый настоящий Дед Мороз из Великого Устюга. В разговоре приняли участие начальник управления по образованию и науке администрации Сочи Ольга Медведева и так называемые «лидеры экологических инициатив».

На фоне профессиональных камер телеканалов «Россия» и «Кубань 24» можно было заметить нехитрую технику юных журналистов клуба «Пёстрая сорока» Центра творческого развития и гуманитарного образования, объединения «Параллель 18» Центра дополнительного образования «Ступени» и школы №25.

Школьники задали огромное количество вопросов Дедушке Морозу. Их интересовало многое: из чего сделан его посох (как выяснилось, из липы), был ли он маленьким (был, но звали его Дед Мороз по аналогии с Дядей Фёдором из мультфильма «Трое из Простаквашино»), какое самое сложновыполнимое желание ему встречалось (мир во всём мире) и ухудшились ли его отношения с Санта Клаусом после введения санкций (нет, нисколько).

В ходе пресс-конференции выяснилось, что Дед Мороз приехал в Сочи с экологической миссией: помочь сотрудникам Кавказского природного биосферного заповедника подарить новогодним ёлкам «вторую жизнь». Для этого нужно после праздника отдать их на переработку, и специалисты превратят деревья в приятную душистую крошку для обитателей вольеров экоцентра.

Первой поддержала будущую акцию Ольга Медведева:

Дедушка Мороз, а вы пришлите нам, в управление по образованию и науке, письмо с вашей инициативой. Уверена, что волонтёрские отряды школьников обязательно подключатся к этой интересной и полезной акции.

Чуть позже, после массового фотографирования с зимним Волшебником, состоялся и телевизионный пресс-подход. На вопрос Дарьи Неривенько о том, станет ли сочинская резиденция официальной и основной, главный Дедушка России сообщил:

Завтра погляжу. Открою – а там дальше видно будет...
 

Вся надежда на завтра! Дед Мороз из Великого Устюга зажжёт главную ёлку экоцентра «Лаура» в горах Красной Поляны, откроет свою южную резиденцию, а его Почта примет сотни писем от маленьких сочинцев.

Будем держать вас в курсе! 

Фото: Алексей Пуховский

Пестрая сорока

Назад